工作俱乐部

借助受澳大利亚风景启发的设计,毕马威会计师事务所扎根珀斯

毕马威会计师事务所珀斯总部

该办公场所兴建于对澳大利亚原住民有着重要历史意义的土地上,其设计灵感源自自然环境,以期该新地点成为长久的安身之所。本土活动家和教育家Richard Walley博士帮助设计团队创造出经过深思熟虑的材料色调和内部造型,让人联想到西澳大利亚州的岩层、“火季”和温暖的大地色调。

与Amanda Stanaway交流办公空间相关事宜

项目详情

与珀斯的工业设计师和工匠Jack Flanagan共同设计的连绵起伏的木墙标志着访客和员工的抵达点。该雕塑艺术装置参照西澳大利亚州波浪岩(一种受欢迎的高15米的弯曲基岩,形似瞬间定格的海浪)的外形,从上到下、从左到右占据了整个入口区域。这件作品由美国黑胡桃木在金属框架上经过蒸汽弯曲而制成,表现出有机的形态,并内置了符合人体工学的座椅,因此也可用作接待处等候区。这位工匠专门对多根窄木条进行了测试,以确定其在不同长度和形状下的弯曲能力。此外,这些木条光滑的质感和深巧克力色调也与整个空间中的温暖色调相辅相成。

设计团队从原住民包含六个季节的历法中获取灵感,聚焦于Birak的“火季”。在该季节,原住民会焚烧土地以增加可供放牧的草场,并促进种子发芽——一个重生和充满新希望的时期。在玻璃上蚀刻的烟雾图形与整个空间内点缀着暗森林绿和火焰橙色的室内装潢形成了鲜明对比,让人遥想起那个刀耕火种的年代。

赤陶色的圆形小组讨论区域仿效营火会的布局,并通过摈弃传统的矩形布置而消弭了员工层级的差异性。

该办公室设计的一个重要元素是绿植墙面。具有顽强生命力的室内植物爬满墙面并沿屋顶垂下的绳子向上生长,令员工仿佛置身于自然环境之中,这是毕马威会计师事务所悉尼和墨尔本办事处中颇受员工喜爱的设计。

经过改良的空间布局使占用的空间减少了10%,而能够容纳的员工数量却增加了10%。

地点
珀斯,澳大利亚
客户
毕马威会计师事务所
面积
6,300平方米
竣工
2019

与Amanda Stanaway交流办公空间相关事宜

毕马威会计师事务所珀斯总部
相关项目