新建街区

一栋融合传统与创新的办公楼,对接下代用户。

Kent 街 347 号

这栋商业大厦裙楼的翻新工程在考虑周边混合建筑传统风格的基础上,引入偏时尚的外观,以激励有意进驻这里的高科技专业人员。该建筑含四层玻璃立面和双层中庭,以开放的姿态打造一个综合接纳工作、生活和城市活动的闹区。入口摒弃清冷、寥落的大堂设计,转为一个独特的底层空间,供办公人士和当地社群聚集于此,共享各类工作空间,并配备一系列灵活的座位选择及咖啡厅。该项目模糊了上下班之间的界限,提供混合式的第三类区域,充当上层办公楼层的自然延伸。

与Domenic Alvaro交流办公建筑相关事宜

项目详情

作为对建筑的“第一印象”,入口立面在现代抛光处理与朴实之间取得了平衡。带有烧结图案的发光U型玻璃通道包覆外围并导向圆形中庭。半通透的外围隐约显露空旷感,待访客进入内部后,才能彻底体会到人为打造的豁亮感。为引入连续性,玻璃板沿内部整个曲线轮廓竖向重复排列,并在外部反向安装。这种凸出面的调换设计还便于沿整个长度呈现烧结材质的光泽感,赋予空旷区域明亮度和显著性。图案和透明玻璃板相互碰撞,使立面更具立体感,呈现飞蛾扑火般的光泽,同时平衡了当地的高端现代和历史传统两种设计风格。

简单、真实的材料增强了室内设计的都市外观和感觉。玻璃、黑钢、水磨石和产自澳大利亚本土的硬质木材—黑檀木,充斥着整个空间,呼应这一区域的工业特征。一楼大厅的墙面覆有实心黑檀木板条,呈现从金黄到浅棕的自然色调,进一步营造出温馨的氛围。

位于King Street上的商业出租区域参考工业仓储风格,外围配以黑色钢材框架。这些区域被设计成倾斜的壁龛式布局,以最大限度地吸引注意力,展示出入便利性。与Kent Stree的玻璃立面类似,连续的钢质型材从店铺门面通往内部空间,吸引着过往行人步入店内。

该项目位于自行车道网络内,供骑行人士通往安全的停放区和设备齐全的修理站,以备不时之需。终途便利设施采用露天屋顶和时尚现代的设计,并配备安全储物柜。

客户
Investa
地点
悉尼,澳大利亚
面积
12,000平方米
竣工
2019
奖项
  • 2020年MBA大奖 - 造价超过$30百万的翻新/翻修/扩建类别

与Domenic Alvaro交流办公建筑相关事宜

这种玻璃板被誉为“珠宝盒”,这是一种半通透的工业建材,横跨于裙楼层的地面,夜间绽放出半透明的光泽。

四层玻璃立面和双层中庭创造出一个独特的底层空间,供办公人士和当地社群聚集于此。

现有的一层玻璃金字塔被替换为天窗,将自然光照引入到整个中庭内。

室内设计所呈现的玻璃图案使原本令人放松的材质更具精致感。

现代美学设计旨在激励身处其中的年轻、技术专长人才。

六座式隔间创造出一个功能性的半封闭会议空间,高低办公桌椅便于个人专注手头工作。

工业色调与本土黑檀木相得益彰,构造室内办公空间的基本美学。

长条形共享桌椅供办公人士和当地社群聚集于此,并配备一系列灵活的座位选择,还设有一个咖啡厅。

电梯大厅及所有配套设施升级为行政级风格,供大厦其他楼层参照。

预制水磨石有机桌面,使原本的工业风建材更具柔和感。

相关项目