灵活办公室

Twitter新加坡分公司的协作、社交和文化沉浸式体验。

Twitter新加坡分公司
Twitter新加坡分公司 - 工作人员放松,大笑
Twitter新加坡分公司 - 标志墙

新加坡富有活力的文化和动态城市景观在社交媒体公司Twitter新的区域总部设计中发挥了主导作用。该总部由伍兹贝格设计,以应对COVID-19带来的工作场所变化。

工作室负责人Rosie Oliver表示,该设计旨在提供一个灵活与混合功能的工作场所,再次将“实体办公室”聚焦为一种协作、社交和文化的沉浸式体验。

Oliver说:“这个空间体现了Twitter作为一家全球企业的多样性,而新加坡作为一个有着丰富多元文化的城市,让任何人都可以融入并打造平等的体验。”

“很重要的一点是,设计语言要反映出Twitter是一个年轻、反应迅速的组织,拥抱变化并鼓励对话”。

与Rosie Oliver交流Twitter新加坡分公司相关事宜

项目详情

该办公室在社交、协作和集中(办公桌)之间平均分配空间,以适应普遍认同的混合型工作的双重性。

设计了各种类型的空间,包括开放的协作空间、私密的电话空间、安静的工作空间、分组讨论区和可以预订的会议室。

几个具有AV功能的开放协作环境提供沉浸式的会议体验,为“Tweeps”(Twitter员工)带来实际和虚拟领域的公平体验。

整个空间配色大胆,不同的地板类型和天花板处理则增加了多样性,巧妙地定义了不同的空间。

织物和家具采用图案与纹理的折衷组合,代表了Twitter品牌的分层语言以及定义新加坡的文化融合。

美食,特别是小贩市场,是该城市结构的一部分,激发了设计中的社交元素。这体现在一个宽敞明亮、供大家使用的食物制备、就餐和聚会区域。

协作空间的灵感来自新加坡传统商店的室内/室外过渡空间。

组屋底层(政府开发的社交/娱乐区)在社交休息室中得到反映,作为聚会和娱乐的空间,圆桌则呼应了新加坡的街头生活。

注重安静的工作区借鉴了遍布新加坡的隐蔽的公园、小巷、角落和亭子。

在其他方面,图书馆空间的弧形壁龛参考了该城市流行的建筑拱门,而其金属屏风则是新加坡旧式住宅的代表。

地点
新加坡
客户
Twitter
面积
2,065平方米
22,230平方英尺
状态
已建成
完工日期
2022

与Rosie Oliver交流Twitter新加坡分公司相关事宜

Twitter新加坡分公司 - 咖啡厅、餐饮吧和休闲区
Twitter新加坡分公司 - 图书馆
Twitter新加坡分公司 - 图书馆1

Twitter新加坡分公司 - 工作、游戏
Twitter新加坡分公司 - 办公室全景
Twitter新加坡分公司 - 安静的工作区

“这个空间体现了Twitter作为一家全球企业的多样性,而新加坡作为一个有着丰富多元文化的城市,让任何人都可以融入并打造平等的体验。”

Rosie Oliver,伍兹贝格新加坡工作室负责人
Twitter新加坡分公司 - 标志墙
Twitter新加坡分公司 - 工作舱
Twitter新加坡分公司 - 工作人员放松,大笑
更多工作空间