金融绿洲

阳光保险集团全新多功能旗舰大厦,提升三亚金融中心地位

三亚阳光金融广场

办公建筑

中国

这栋34层的混合用途塔楼地处中国最南端第二大城市三亚,为旅游业蓬勃发展的三亚湾地区打造全新的中心点,并为客户创建一个旗舰地。该项目由旧金山工作室和北京工作室联合设计,在沿海地区矗立起一栋配备270间客房的豪华酒店和18层的办公空间。

与Richard Fenne交流办公建筑相关事宜

项目详情

该场地的基调是沿总体规划的竖轴上遍布郁郁葱葱的地面景观。以“一串珍珠”为灵感,在该区域开发出一小片园林馆和花园,便于游客适应当地气候。考虑到海滨旅游地区潮湿多风,办公楼入口处安置了一些本土树木和花卉,用于维持地面层的即时温度,驱散来自海洋的强风。最终成果是在这座被当地人誉为“中国夏威夷”的城市当中打造出一片都市绿洲。

主楼的底部由一系列层叠式、多楼层的裙楼加以补充,这些裙楼侧重于大楼附近的居民及身处其中的员工群体,以及周边的城市环境理念,这些是该公司在中国开展业务的坚守原则。作为社区纽带,四栋环绕建筑通过人行道连接到室外公共空间,还设有屋顶平台和高端商业空间。面向当地人开放的下层大厅配备日常配套设施,且不受该地区冬季月份的强降雨影响。

中央弧形柱子向上延伸160米,扩展了大楼功能的双重性,服务该建筑内的多类群体。凹面部分配有办公空间的入口通道,凸面部分则接纳酒店宾客和员工。在办公楼内部,员工可以享用大楼侧面“口袋”嵌入式中庭,这里为企业提供会议场所。大型会议空间则安置在酒店的屋顶平台上。

大楼的外型考虑到强烈的夕照影响。为减轻这种影响,设计团队采用曲面外型来分散两侧的热量。主立柱和裙楼立面上的片状构造有助于进一步散热,同时也借喻当地居民编织草篮的传统。

地点
三亚,中国
客户
阳光保险集团
面积
105,000平方米
状态
已建成
完工日期
2018

与Richard Fenne交流办公建筑相关事宜

环形裙楼和小片园林馆仿效由一串珍珠围成的圆周。

主楼底部有一系列层叠式多楼层的裙楼,与其形成反向补充。

相关