紧密连接

墨尔本的创新中心推动了城市经济并促进了合作

Melbourne Connect

教育和科学在建

AU

Melbourne Connect建于皇家妇女医院(Royal Women's Hospital)旧址上,毗邻墨尔本大学和城市中央商务区的边缘,是一个实验性项目以及由研究人员、工业、初创企业、中小企业(SME)、政府机构、学生、艺术家和墨尔本科学画廊(Science Gallery Melbourne)组成的社区。五座相连的建筑环绕着一个名为Womin-djerring(“汇聚”)的中央户外公共花园,成为整个城区的锚点。该项目是一项覆盖全州的长期计划的一部分,以促进当地经济发展为目标。

与Hazel Porter交流教育科研相关事宜

项目详情

人群、项目和发展潜力将墨尔本最新的创新区域打造为构想、互联与合作之地。Melbourne Connect现已成为一个知识、研究、实验和创新的中心。

这些建筑容纳了超过500名学术人员、研究生、研究人员、企业和初创企业,他们就新颖的构想开展合作,希望最终将其推向市场。除商务和联合办公空间外,还提供制造实验室、商店、咖啡馆和儿童托管中心等独特功能,以及一个在第二层连接各楼宇的“超级楼层”,用于交流想法和举办活动。位于地面层的墨尔本科学画廊是一个展览和画廊空间,专供15到25岁的青少年探索艺术与科学的融合。

为表达该地区的可持续发展愿景以及在其内部开展的研究项目,建筑立面采用了一个绩效驱动型节能响应式解决方案。饰以不同图案的玻璃立面装点了街道。在面向斯旺斯顿街的一侧,每块面板都采用了重复的三角形造型,通过可调节颜色的不透明组件来控制阳光的透射量。在面向卡迪根街的两座楼宇中,其中一座采用中性色调的矩形面板来覆盖窗户,另外一座则缩小了尺寸,展现出微妙的表面效果。虽然这些建筑元素以混合形式排列组合,但其色调和用色始终保持一致,以中央花园为灵感,呈现出一系列的红色、赭石色和陶砖色。

室内设计大量采用绿色和蓝色,与外部构成了直接对比,同时用于对空间和项目进行分配。这种用色方法也传达了每个区域的不同氛围,从静默和正式到非正式和活跃。为了提供大型开放空间之间的灵活性,通过三个可分隔的会议室、位于中央的配套设施和多个会议空间来划分有机形状的广袤室内结构。可编程灯具和室内景观则增强了指路功能。 

地点
墨尔本,澳大利亚
客户
墨尔本大学和Lendlease
面积
74,000平方米
竣工
2021
合作伙伴
ASPECT工作室
Arup
Hayball(住宅楼)

与Hazel Porter交流教育科研相关事宜

相关