豪华的角落办公室

一座中型商业建筑,重新构想以工作为基调的现代生活方式。Blue & William映现出一览无余的悉尼海港景观,以及北悉尼绿树成荫的住宅区与活跃喧闹的商业区之间的衔接。

Blue & William

办公建筑尚未完工

AU

新兴商业区不断涌现,与周边的特色住宅街区形成了鲜明对比。受此推动,北悉尼独具丰富的综合吸引因素和机遇 - 绿树成荫的街道和周边郊区、壮观的海港景致以及快速发展的中央商务区,越来越多的配套设施随之涌入。对该地区快速变化的城市景观,我们具备深刻的洞察力,并借此构想出一栋具有创新和健康意义的办公建筑,重新定义办公场所的生活方式。

与Jason Fraser交流办公建筑相关事宜

项目详情

Blue & William是一座中型商业大楼,引入了多样性和另类的高品质商业服务。该建筑的设计凸显出悉尼市壮丽的海港景致,地理位置独特,处于城市与南部绿树成荫、独具特色的港湾郊区的衔接地带。

别出心裁的是,这栋建筑选用赤陶和砖材,呼应该区域的历史遗迹风格,赋予一丝温暖和幸福的气息,这在商业建筑中实属罕见。

Blue & William特意侧重于提升人文体验。身处其中的人群可以欣赏到丰裕的自然和实物景致,无论是Blue大街的公共空间,还是建筑大厅及健康花园。园林区吸引着用户在上下班时拥抱大自然,并作为天然背景,映衬与建筑紧密融合的开放露台,最大程度地呈现海港景致,成为办公空间的延伸。双层挑高的大厅被浓缩成一个社交区,容纳咖啡厅、第三空间、目的地和交通汇集点,为用户带来活跃和丰富的目的地体验。

这栋建筑位于北悉尼城市规划网格的交汇点,南面是绿树成荫的薰衣草湾郊区和Blue Point,以风格鲜明的背景为外围,呼应所在的城市地段,并借鉴场地南面绿树成荫、红砖和赤陶屋顶建筑的丰裕材质特征。立面的网格表达也创造了一个像素化的风格,以便随规划控制、太阳能接入的复杂体量要求、背景阴影和景观影响(如周围港湾砂岩峭壁的侵蚀)作出回应。

从露台远眺,可以欣赏到悉尼标志性的海港大桥和城市天际线,设计时特意使其与其他商业建筑区分开来。融为一体的绿植与景观和场所紧密连接,大楼50%的办公楼层可供用户在室外边呼吸新鲜空气边工作。

这座建筑的选材和细节受环境和当前源自装饰艺术时期的建筑形式的启发。在建筑物与公共领域的衔接处,新的和再利用的本土砖材相互交错,并带有平滑的角落和折返细节。在砖材基础上,带有凹槽的赤土突出部分组成的线性立面构成了建筑的典型特征。建筑地处薰衣草湾悬崖最远端,面朝悉尼中央商务区的标志性景观,同时凭借自身的靓丽风景充实着北悉尼不断变化的天际线。

地点
悉尼,澳大利亚
客户
Thirdi Group
面积
15,300平方米
165,680平方英尺
预计完工时间
2022

与Jason Fraser交流办公建筑相关事宜

坐标

该建筑的设计凸显出悉尼市壮丽的海港景致,地理位置独特,处于城市与南部绿树成荫、独具特色的港湾郊区的衔接地带。

背景草图
Blue Street草图
Blue Street立面图
立面图

Blue Street目的地

目的地

双层挑高的大厅被浓缩成一个社交区,容纳咖啡厅、第三空间、目的地和交通汇集点,为用户带来活跃和丰富的目的地体验。

一楼电梯大堂
配套设施透视剖面
终途便利设施

配套设施

街角详图

街角详图

动画:棱镜

Blue Street露台
DA模型
露台时刻
Blue & William航拍夜景
办公

办公

从露台远眺,可以欣赏到悉尼标志性的海港大桥和城市天际线,设计时特意使其与其他商业建筑区分开来。融为一体的绿植与景观和场所紧密连接,大楼50%的办公楼层可供用户在室外边呼吸新鲜空气边工作。

相关